Schwimmkurs

Schwimmclub kann zu Weihnachten 15 Seepferdchen im Schwimmkurs überreichen

Nabbi gratuliert allen Kindern zum Erfolg und freut sich schon rießig auf das Schwimmtraining im neuen Jahr

Pünktlich vor Weihnachten endete der letzte Schwimmkurs des Jahres beim Schwimmclub Schwandorf. Insgesamt 20 Kinder lernten im zweimal wöchentlich stattfindenen Aufbaukurs von ihren Schwimmtrainerinnen und Schwimmtrainern Marco Dotzler, Franziska Frimberger, Petra Held, Sebastian Meierhofer, Nico Paulus, Carolin Pitruski, Verena Schmid und Tobias Schwendner die wichtigsten Schwimmbewegungen, sodass die Kinder am Ende des Kurses je nach Fortschritt bereits einige Meter ohne Hilfsmittel zurücklegen konnten. Das Seepferdchen-Abzeichen für 25 m Schwimmen mit Sprung vom Beckenrand und das Heraufholen eines Gegenstandes mit den Händen aus schultertiefem Wasser konnten Emma Fleischmann, Konstantin Golubs, Lina Hablowetz, Milena Jäger, Ron Käsbauer, Isabelle Prainer, Selina Ratusny, Vincent Rebl, Aurela Rettig, Rafael Saal, Leonard Schoyerer, Michael Schüller, Jasmin Vogt, Tobias Vogt und Ronja von Stern erfolgreich ablegen. In der letzten Kursstunde bekamen die Kinder von Nabbi, dem Maskottchen vom Nabba Dabba Doo Kinderland in Nabburg, ihre Urkunden für die erfolgreiche Teilnahme am Schwimmkurs überreicht.
Alle Kinder, die das Seepferdchen geschafft haben, sind herzlich eingeladen, nach den Weihnachtsferien jeweils am Freitag von 15.15 bis 16.00 Uhr im Hallenbad in der Kreuzbergschule beim Schwimmtraining mitzumachen. Anmeldung hierzu bitte bei Tobias Schwendner.