Schwimmkurs

Bobbys und Seepferdchen als Belohnung für die tollen Fortschritte beim Schwimmkurs

Nabbi besuchte die Schwimmkurskinder im Hallenbad der Kreuzbergschule und verteilte Urkunden

Pünktlich zu den Winterferien konnte der Schwimmclub Schwandorf seinen ersten Schwimmkurs im Jahr 2018 erfolgreich abschließen. Insgesamt 15 Kinder im Alter von 4 bis 6 Jahre übten im zweimal wöchentlich stattfindenden Grundkurs zusammen mit ihren Schwimmtrainerinnen und Schwimmtrainern fleißig an den wichtigsten Schwimmbewegungen, sodass die Kinder am Ende des Kurses ihre ersten Schwimmzüge ohne Hilfsmittel zurücklegen konnten.
In der letzten Kursstunde bekamen die Kinder von Nabbi, dem Maskottchen vom Nabba Dabba Doo Kinderland in Nabburg, ihre Urkunden für die erfolgreiche Teilnahme am Schwimmkurs überreicht und durften je nach Lernfortschritt ihre Bobby- und Seepferdchen-Schwimmabzeichen in Empfang nehmen. Jule Betzlbacher, Anton Krieger und Leo Schäfer durften  sich bereits über das Frühschwimmerabzeichen Seepferdchen freuen. Sie alle konnten 25 m Schwimmen mit Sprung vom Beckenrand und das Heraufholen eines Gegenstandes mit den Händen aus schultertiefem Wasser erfolgreich meistern.