45. Fürther Kinderschwimmen 2023

Medaillenfestival für den Schwimmclub Schwandorf beim 45. Fürther Kinderschwimmen 2023

Nachwuchs begeistert mit tollen Leistungen in der kindgerechten Einlage - 28 Siege und Platz 2 im Medaillenspiegel

Am Samstag, 11. November, hat der Schwimmclub Schwandorf mit 40 Schwimmerinnen und Schwimmern am 45. Fürther Kinderschwimmen teilgenommen. Vormittags fand der kindgerechte Abschnitt für die Jahrgänge 2016 und jünger statt und ab Mittag waren dann die Jahrgänge 2009 bis 2015 am Start. Insgesamt kann man von einem durchaus gelungenen Tag sprechen, was sich unter anderem in den 126 persönlichen Bestzeiten und dem neuen Vereinsrekord, den Aleksei Malikoski auf 100 m Schmetterling in einer Zeit von 1:06,43 schwamm, zeigt.

Außerdem konnten die 40 Schwimmerinnen und Schwimmer vom Schwimmclub Schwandorf viele gute Platzierungen erreichen. So erhielten Heike Lanzl, Aleksei Malikoski und Zoe Seger, weil sie bei ihren sechs Starts immer den 1. Platz belegten, die maximal mögliche Anzahl an Goldmedaillen. Emma Knerer schwamm viermal auf Platz 1 und Hannah Kerres, Norik Lukas, Linda Rösler, Lea Wachtel und Luisa Wachtel je einmal. Zweimal Platz 2 machten Ida Matthes und Pauline Wiederer. Emilia Forster, Lea Hingerl, Alexander Lautenschlager, Annalena Malz, Hanna Rieder, Pauline Schoyerer, Samuel Strohmayer und Luzia Wiederer bekamen je eine Silbermedaille. Zwei 3. Plätze konnte Yuna Lee erreichen. Jeweils einmal Platz 3 belegten Lucie Probst und Leonie Seger. Obwohl sie dieses Mal keine Medaillen erhielten, waren auch Lukas Bitter, Greta Forster, Katharina Geiger, Sofia Gößl, Luca-Anna Hanauer, Dominik Lautenschlager, Johanna Malz, Magdalena Mauerer, Fiona Müller, Quirin Müller, Nico Reed, Eva Rösler, Noah Schmid und Lara Walker mit Feuereifer dabei.