Drucken

ISC - International Swim Cup Ingolstadt 2023

Erfolgreicher Leistungstest für den Schwimmclub Schwandorf beim International Swim Cup 2023

Schwimmerinnen & Schwimmer der Wettkampfgruppe 1 erzielen zahlreiche Bestzeiten beim Wettkampf im Sportbad Ingolstadt

Einen erfolgreichen Leistungstest absolvierte die 1. Wettkampfgruppe vom Schwimmclub Schwandorf beim International Swim Cup Ingolstadt / Bayern 2023. Am Samstag, 11. Februar, machten sich 13 Schwimmerinnen und Schwimmer bereits um 6 Uhr auf den Weg nach Ingolstadt, wo sich im Sportbad über 700 Aktive aus 62 Vereinen aus Deutschland, Italien, der Schweiz und Dänemark zum zweitägigen Wettkampf einfanden. Bei über 3500 Starts und einem hochkarätig besetzen Teilnehmerfeld war der Wettkampf eine Art erste Standortbestimmung zur Formüberprüfung. Trotz alles andere als optimaler Bedingungen im Vorfeld aufgrund zahlreicher krankheitsbedingter Pausen und schulischer Abwesenheiten zeigten sich die Schwimmerinnen und Schwimmer auf der ungewohnten 50-Meter-Bahn unbeeindruckt und lieferten mit 41 Bestzeiten bei 64 Starts richtig gute Ergebnisse.

Das beste Ergebnis für den Schwimmclub Schwandorf erzielte Abby Lukas, welche mit 200 m Schmetterling die härteste Wettkampfstrecke zu absolvieren hatte und hier auf Platz 3 schwimmen konnte.

Zahlreiche Platzierungen in den Top-10 erreichten Helena Gäntzle, Heike Lanzl, Ida Matthes und Johanna Schoyerer. Trotz krankheitsbedingter Trainingspause war Helena Gäntzle gleich wieder schnell unterwegs und konnte über 50 m Schmetterling (Platz 9), 50 m Rücken und 50 m Freistil (jeweils Platz 7) sowie 200 m Freistil (Platz 6) ihre besten Platzierungen einfahren.

Ebenfalls viermal in die Top-10 konnte Heike Lanzl schwimmen. Platz 9 über 50 m und 100 m Brust, Platz 10 über 100 m Rücken sowie Platz 5 über 50 m Rücken waren ihre besten Ergebnisse. Ida Matthes erreichte einen weiteren Platz unter den schnellsten 10 Schwimmerinnen in ihrer Altersklasse über 50 m Brust, gleiches gelang Johanna Schoyerer, welche hier sogar auf Platz 6 schwimmen konnte.

Viele weitere Bestzeiten erzielten auch Lisa Paulus (5x), Sarah Plößl (4x), Aleksei Malikoski, Pauline Wiederer und Hanna Rieder (je 3x), Emily Rödl, Emma Köhn und Lea Wachtel (je 2x) Emma Knerer (1x).