17. Amberger Kurfürstenpokal 2016

Medaillenflut für den Schwimmclub Schwandorf beim Kurfürstenpokal

Nachwuchs mit erfolgreichem Auftakt in den Saisonendspurt mit 6 Wettkämpfen innerhalb von 8 Wochen

Am Samstag, den 04. Juni, nahm der Schwimmclub Schwandorf mit 23 Schwimmerinnen und Schwimmern beim 17. Amberger Kurfürstenpokal 2016 teil. Bei 86 absolvierten Starts konnte bei jedem zweiten Start ein Medaillenrang belegt werden. Insgesamt konnten 19 erste, 10 zweite sowie 15 dritte Plätze erzielt werden, womit die Schwimmerinnen und Schwimmer vom Schwimmclub Schwandorf einen guten Start in die heiße Saisonendphase mit bis zu 6 Wettkämpfen innerhalb von 8 Wochen hinlegen konnten.

Mit viermal Platz 1 bei jeweils vier Starts stellten Niklas Dümmelbeck und Noelle Benkler ihre starke Form unter Beweis. Niklas Dümmelbeck siegte über 200 m Freistil, 100 m Brust, 50 m Freistil und 100 m Rücken, Noelle Benkler gewann über 50 m Schmetterling, 200 m Freistil, 50 m Freistil sowie über 100 m Rücken. Zweimal auf Platz 1 konnten Franziska Allacher über 50 m Schmetterling und 50 m Freistil, Verena Zimmermann über 100 m Rücken und 200 m Freistil, Nicole Kling über 100 m Brust und 200 m Lagen sowie Franziska Hiltl über 50 m und 200 m Freistil schwimmen. Jeweils eine Goldmedaille für Platz 1 gewannen auch Vanessa Ballach über 50 m Freistil, Maximiliane Borkner über 200 m Lagen sowie Sarah Wenisch über 200 m Freistil.

Über zahlreiche weitere Medaillen durften sich auch Michelle Sulik, Fabian Schmid, Nico Stuber, Sina Giewekemeyer, Magdalena Allacher und Tizian Bäuml freuen. Michelle Sulik schwamm über 50 m und 200 m Freistil auf Platz 2 sowie über 100 m Rücken auf Platz 3. Fabian Schmid holte sich Silber über 200 m Lagen sowie Bronze über 100 m Brust und 100 m Rücken ab. Nico Stuber gewann mit Platz 2 über 50 m Schmetterling und Platz 3 über 200 m Freistil je einmal Silber und einmal Bronze. Auf Platz 3 konnten auch Sina Giewekemeyer über 100 m Brust und 200 m Lagen, Magdalena Allacher über 100 m Brust sowie Tizian Bäuml über 200 m Lagen schwimmen.

Auch Verena Schmid, Darlene Lukas, Liliane Stiegler, Anna Knobloch, Ines Höfler, Leonard Stiegler und Maximilian Guha zeigten bei ihren Auftritten gute Leistungen. Bei ihren 23 Starts konnten sie 12-mal ihre bisherigen persönlichen Bestzeiten unterbieten. Bei den abschließenden Staffeln konnten Nico Stuber, Maximilian Guha, Michelle Sulik, Tizian Bäuml, Sarah Wenisch, Maximiliane Borkner, Fabian Schmid und Franziska Hiltl über 8 x 50 m Freistil mixed in der Altersklasse 2004 und jünger noch einmal auf Platz 3 schwimmen. Mit Platz 4 knapp am Siegertreppchen vorbei schwamm die weibliche Staffel des Schwimmclub in der Besetzung Vanessa Ballach, Verena Zimmermann, Verena Schmid und Franziska Allacher über 4 x 100 m Freistil.