19. Amberger Kurfürstenpokal 2018

Starke Generalprobe für den Schwimmclub beim Kurfürstenpokal in Amberg

Schwandorfer Schwimmerinnen und Schwimmer fischen 49 Medaillen aus dem Wettkampfbecken

Mit dem 19. Amberger Kurfürstenpokal 2018 fand am 16. und 17. Juni im Hockermühlbad in Amberg die letzte Generalprobe vor den Bezirksmeisterschaften statt. Knapp 400 Aktive aus 19 Vereinen waren zum zweitägigen Wettkampf nach Amberg angereist. Vom Schwimmclub Schwandorf machten sich 28 Schwimmerinnen und Schwimmer auf in die Nachbarstadt an der Vils. Mit bis zu elf Starts hatten die Trainerinnen und Trainer ihren Schützlingen ein straffes Pensum auferlegt. Obwohl Einige von den anstrengenden letzten Trainingswochen ziemlich ausgepowert waren und auch mit den kühlen Wassertemperaturen im Wettkampfbecken zu knabbern hatten, konnten die Schwimmerinnen und Schwimmer vom Schwimmclub mit 49 Medaillen und 73 Bestzeiten bei 135 Starts zahlreiche Erfolge für sich verbuchen.

Im Mittelpunkt bei den Siegerehrungen standen mit Katrin Soponjuk, Maximiliane Borkner, Fabian Schmid, Nico Stuber sowie Johanna und Andreas Hiltl gleich sechs Schwimmerinnen und Schwimmer vom Schwimmclub Schwandorf. Katrin Soponjuk holte sich im Jahrgang 2003 Gold über 200 m Freistil ab. Im Jahrgang 2004 waren Maximiliane Borkner und Fabian Schmid jeweils Jahrgangsschnellste. Vielstarter Nico Stuber siegte über 200 m Rücken. Die Geschwister Johanna und Andreas Hiltl siegten über 50 m Schmetterling bzw. über 200 m Rücken.

Zahlreiche weitere Medaillen konnten auch Franziska Allacher (4x Platz 2), Michelle Sulik (1x Platz 2, 5x Platz 3), Franziska Hiltl (1x Platz 2 und 4x Platz 3), Maja Sänger (1x Platz 2 und 2x Platz 3), Katja Dotzler (1x Platz 2 und 1x Platz 3), Vanessa Ballach (2x Platz 3) sowie Darlene Lukas, Maximilian Guha, Lisa Paulus, Nico Schwendtner und Hanna Rieder (je 1x Platz 3) gewinnen. Auch Jonas Meierhofer, Tizian Bäuml, Michelle Klik, Sonja Gebele, Leon Daucher, Emma Knerer, Lea Wachtel, Pauline Wiederer, Leonie Seger, Heike Lanzl und Abby Lukas kommen vor den Bezirksmeisterschaften am 30. Juni und 01. Juli in Tirschenreuth immer besser in Form.