Erfolgreiche Sportabzeichenaktion 2019 beim Schwimmclub Schwandorf

Übergabe der Sportabzeichen im Rahmen der Weihnachtsfeier am Samstag, 14. Dezember

Bereits seit Beginn der Freibadsaison haben die Schwimmerinnen und Schwimmer vom Schwimmclub Schwandorf für das Deutsche Sportabzeichen trainiert. Am Freitag, 12. Juli, fand dann im Sepp-Simon-Stadion die Sportabzeichenaktion 2019 beim Schwimmclub Schwandorf statt. Hier konnten wieder viele Schwimmerinnen und Schwimmer, Eltern und Freunde ihr Sportabzeichen in den Disziplinen Ausdauer, Kraft, Schnelligkeit und Koordination ablegen. Wer das Sportabzeichen noch nicht ganz fertig geschafft hat, kann die fehlenden Disziplinen weiterhin noch im Rahmen vom Schwimmtraining und Trockentraining abnehmen lassen. Die Übergabe der Sportabzeichen findet dann im Rahmen der Weihnachtsfeier des Schwimmclub Schwandorf am Samstag, 14. Dezember statt.

Startschuss für die Sportabzeichenaktion mit Armin Wolf und Bischof Rudolf Voderholzer

Schwimmclub als erfolgreichster Verein 2018 auch bei Auftakt zum Sportabzeichen 2019 stark vertreten

Am Dienstag, den 28. Mai, fand im Sepp-Simon-Stadion der offizielle Auftakt zur Sportabzeichen-Aktion 2019 statt. Unter der Moderation von Armin Wolf und in Beisein von Vertretern aus Politik, Presse und Sport fiel der Startschuss für die Sportabzeichen-Aktion 2019 unter dem Motto "Schwandorf bewegt sich". Bischof Rudolf Voderholzer legte seine Leistungen im sportlichen Wettstreit mit Armin Wolf für einen guten Zweck ab.
Als erfolgreichster Verein der Sportabzeichen-Aktion 2018 war der Schwimmclub Schwandorf auch bei der Auftaktveranstaltung für die Sportabzeichen-Aktion 2019 wieder stark vertreten. Auch heuer können alle Schwimmerinnen, Schwimmer und Sportbegeisterte ihr Sportabzeichen in den Disziplinen Ausdauer, Kraft, Schnelligkeit und Koordination wieder beim Schwimmclub Schwandorf ablegen. Auf geht’s, macht mit bei der Sportabzeichen-Aktion 2019 beim Schwimmclub Schwandorf.
Hier ein Beitrag von OTV zum Auftakt der Sportabzeichen-Aktion 2019: https://www.otv.de/schwandorf-auftakt-sportzeichen-aktion-2019-378572/

Schwimmclub Schwandorf ist auch beim Ski- und Snowboardfahren sportlich unterwegs

Wintersporttag in der SkiWelt Wilder Kaiser Brixental bei Traumwetter vor malerischem Bergpanorama

Am Samstag, den 23. Februar, hieß es beim Schwimmclub Schwandorf "Raus aus dem Schwimmbad und ab auf die Piste!". Für einen Tag wechselten die Schwimmerinnen und Schwimmer die Sportart und machten beim Ski- und Snowboardfahren die Pisten in der SkiWelt Wilder Kaiser Brixental unsicher.

Bereits um 5 Uhr in der Früh ging es mit dem Bus auf in Richtung Süden. Nach problemloser Anreise ohne größere Staus und gestärkt mit einem kleinen Frühstück im Bus waren die Wintersportfans pünktlich um 9 Uhr in Scheffau und fuhren mit der Gondel der Sonne entgegen. Während Vormittag im Tal noch ein paar kleinere Wolken festhingen, warteten am Berg bereits ungetrübter Sonnenschein und perfekte Pistenbedingungen.

Erfolgreiche Sportabzeichenaktion 2018 beim Schwimmclub Schwandorf

Übergabe der Sportabzeichen im Rahmen der Weihnachtsfeier am Samstag, 08. Dezember

Bereits seit Beginn der Freibadsaison haben die Schwimmerinnen und Schwimmer vom Schwimmclub Schwandorf für das Deutsche Sportabzeichen trainiert. Am Freitag, 06. Juli, fand dann im Sepp-Simon-Stadion die Sportabzeichenaktion 2018 beim Schwimmclub Schwandorf statt. Hier konnten wieder viele Schwimmerinnen und Schwimmer, Eltern und Freunde ihr Sportabzeichen in den Disziplinen Ausdauer, Kraft, Schnelligkeit und Koordination ablegen. Wer das Sportabzeichen noch nicht ganz fertig geschafft hat, kann die fehlenden Disziplinen weiterhin noch im Rahmen vom Schwimmtraining und Trockentraining abnehmen lassen. Die Übergabe der Sportabzeichen findet dann im Rahmen der Weihnachtsfeier des Schwimmclub Schwandorf am Samstag, 08. Dezember statt.

Schwimmclub Schwandorf auf Social Media