Schwimmclub Schwandorf e.V.

Vom Schwimmkurs bis zur Wettkampfgruppe – bei uns macht Schwimmen Spaß!

3. Arzberger Sommerschwimmfest 2015

Schwimmclub repräsentiert Farben der Stadt Schwandorf im oberfränkischen Arzberg

47-mal Platz 1 bei Sommerschwimmfest – Sonja Laemmler & Johannes Reinhardt für Bayerische qualifiziert

Am Samstag, den 27. Juni, nahmen 14 Schwimmerinnen und Schwimmer aus der Wettkampfgruppe 1 des Schwimmclub Schwandorf beim Sommerschwimmfest der TS Arzberg teil. Mit 47-mal Platz 1 bei 71 Starts konnte der Schwimmclub die Farben der Stadt Schwandorf im oberfränkischen Arzberg mehr als erfolgreich repräsentieren. Neben den bereits feststehenden Qualifikationen von Anne Mauerer und Robin Swoboda für die Bayerischen Jahrgangs- und Juniorenmeisterschaften konnten sich beim Sommerschwimmfest nun auch Sonja Laemmler und Johannes Reinhardt für die Landesmeisterschaften Ende Juli in Bayreuth qualifizieren.

Eine regelrechte Flut an ersten Plätzen läuteten Sonja Laemmler, Jan Hocke, Marco Dotzler und Anne Mauerer für den Schwimmclub Schwandorf ein. Sonja Laemmler gewann ihre Rennen über 50 m, 100 m und 200 m Freistil, 50 m Brust, 50 m Schmetterling und 100 m Rücken, Jan Hocke schwamm über 50 m, 100 m und 200 m Freistil sowie über 50 m Schmetterling und 200 m Lagen auf Platz 1, Marco Dotzler war über 50 m, 100 m und 200 m Brust sowie über 50 m und 200 m Freistil siegreich und Anne Mauerer war über 50 m, 100 m und 200 m Freistil, 50 m Schmetterling und 100 m Brust jahrgangsschnellste Schwimmerin.

Weitere erste Plätze fuhren Franziska Meixner (50 m und 100 m Freistil, 50 m und 200 m Rücken), Johannes Reinhardt (50 m Freistil, 50 m Schmetterling, 100 m Schmetterling und 200 m Lagen), Franziska Allacher (100 m Freistil, 100 m Schmetterling, 50 m Schmetterling und 200 m Lagen), Robin Swoboda (50 m, 100 m und 200 m Brust sowie 200 m Freistil), Lara Baumann (50 m Freistil sowie 50 m und 100 m Rücken), Jessica Fischer (100 m Freistil, 50 m Schmetterling und 200 m Lagen), Sebastian Meierhofer (100 m Schmetterling und 200 m Rücken) und Nicole Kling (100 m Schmetterling und 100 m Rücken) für den Schwimmclub ein.

Nachdem sich im Vorfeld bereits Anne Mauerer über 100 m und 200 m Freistil sowie Robin Swoboda über 50 m Brust für die Bayerischen Jahrgangs- und Juniorenmeisterschaften qualifizieren konnten, konnten beim Sommerschwimmfest auch Sonja Laemmler über 50 m Brust, 100 m Brust, 100 m Freistil und 200 m Freistil sowie Johannes Reinhardt über 50 m Schmetterling das Qualifikationsticket für die Landesmeisterschaften lösen.

Auf Platz 2 über 200 m Freistil sowie auf Platz 3 über 100 m Freistil und 200 m Rücken konnte Magdalena Allacher schwimmen. Ebenfalls auf dem Siegerpodest war Katja Dotzler nach Platz 2 über 200 m Lagen vertreten.